Тестомес
Тестомесы для приготовления теста используются на пищевых предприятиях, кондитерских и хлебопекарных производствах. Компания ОРИОН поможет с выбором тестомесильной машины.
Тестомес применяется для замешивания:
- пельменного теста;
- ржаного и пшеничного теста;
- крутого теста для баранок, бубликов, сушек и т.д.;
- кондитерских изделий: кексов, коржей, пряников, печенья и т.п.;
- тестовых полуфабрикатов с мясом: вареников, пиццы, мант, пельменей, хинкалей, пирожков и т.п.
Принцип работы тестомеса и его конструкция
Тестомесильная машина выполнена в виде емкости, у которой есть терморубашка (опция), внутри размещены перемешивающие валы. Тестомешалка может быть выполнена из обычной стали или из нержавеющей по желанию клиента. Внутри корпуса тестомеса спрятан электродвигатель, который приводит в движение месильные валы, крутящиеся в разных направлениях.
Для замеса теста нужно наполнить емкость тестомеса необходимым сырьем и нажать кнопку вкл. Чтобы во время работы месильных рабочих органов мука не пылила, емкость корыта имеет крышку для закрытия теста. После окончания замеса рычаг нужно двинуть и повернуть емкость, наклонив до стопора, после чего, тесто можно выгружать. Опция паровой рубашки нужна если вам необходим подогрев перемешивающих компонентов. В терморубашку через штуцер подается горячая вода или пар, а также холодная вода – если нужно охладить.