Охлаждение хлеба
Охлаждение хлеба на спиральном кулере от компании ORION ускорит процесс производства и увеличит вашу прибыль предприятия.
Хлеб после выпечки должен остынуть перед его реализацией и отправкой в магазины, торговые сети. Также после охлаждения определяют органолептические и физико-химические показатели хлебной продукции.
Если горячий хлеб вынуть из печи и сразу начать упаковывать в пакеты, то продукция “задохнется”, из неё выделится конденсат на поверхности упаковки. Такой продукт может испортится, стать рыхлым или иметь низкие вкусовые характеристики. Поэтому на хлебозаводах и пищевых предприятиях обязательно используется охлаждение хлеба.
При сокращении времени охлаждения хлеба снижаются его потери от усушки. Ускоренное охлаждение хлебобулочных изделий является первым шагом к снижению усушки (потерю влаги). Для сохранения покупательской свежести хлебной продукции и товарного вида нужно применять решения, которые будут максимально снижать потерю влаги. Одно из таких решений – это упаковка хлебобулочной продукции в бумажные пакеты и ПЭТ пленки, а также хранение хлеба в теплоизоляционных камерах.
Охлаждение хлеба лучшего всего осуществлять на спиральном кулере (конвейере), поскольку уменьшается время процесса и соответственно производительность выпускаемой продукции, за счет этого, можно увеличить. Автоматизация технологии производства ведёт к уменьшению ручного труда. Конвейерное оборудование экономит площади предприятия. Не нужно заполнять помещение многочисленными тележками для охлаждения, поскольку спиральный кулер можно спроектировать максимально высоким до потолка, а в диаметре всего лишь до 4 метров.
Кроме хлеба на спиральном кулере можно охлаждать любые хлебобулочные и кондитерские изделия.
Заполните заявку на просчет стоимости спирального кулера (конвейера)