Спиральный транспортер (кулер) для охлаждения хлебобулочных и кондитерских изделий

позволит охлаждать разнообразную продукцию

охлаждение хлеба   охлаждение батонов   охлаждение пряников   печенье крекер
охлаждение    хлеба   охлаждение батонов   охлаждение пряников   охлаждение печенья
 .            
вафли венские   багет с чесноком   баранки   круассаны
охлаждение вафель   охлаждение багетов   охлаждение баранок   охлаждение круассанов
 .            
корж молочный   торт   кексики   пирожки печеные
охлаждение коржей   охлаждение тортов   охлаждение кекса   охлаждение выпечки

   Спиральный кулер для охлаждения хлебобулочных – оборудование от компании ORION. Рассчитаем для Вас стоимость конвейерной системы для охлаждения.

   Спиральный кулер применяется для охлаждения хлеба, батонов, пряников, печенья, вафель, багетов, баранок, сушек, круассанов, коржей, тортов, кекса, выпечки и др.

  Одной из самых главных задач в хлебобулочном и кондитерском производстве является охлаждение продукции. Для того чтобы на упаковке не появлялся конденсат, нужно охладить продукцию до температуры не превышающей температуры окружающей среды. Присутствие конденсата в упаковке ухудшает товарный вид и потребительские качества и свойства продукции. Охлаждение хлебобулочных изделий должно осуществляться при соблюдении высоких гигиенических норм, при помощи автоматизации производства без ручного труда.

  Поэтому спиральный транспортер (кулер) стал самым эффективным решением по задаче охлаждения хлебобулочной и кондитерской продукции. Он имеет очень компактные размеры, высокую производительность и позволяет максимально использовать площадь производственного помещения.

   Также спиральный кулер может применяться и для расстойки тестовых полуфабрикатов.

охлаждение пряников охлаждение пряников охлаждение батонов на спиральном транспортере

  При традиционном способе охлаждения продукции на тележках занимается огромная площадь помещения, поскольку высота тележки всего 1.8 м, а вот спиральный транспортер, спроектировав можно «вытянуть» максимально вверх до самого потолка помещения, тем самым существенно сэкономив производственную площадь.

Достоинства спиральных кулеров для охлаждения хлебобулочных изделий и кондитерки:

  • Деликатное обращение с продуктом (продукт, двигаясь по транспортеру, не перебрасывается с ленты на ленту, а находится в неизменном положении, сохраняя свой товарный вид)
  • Экономия производственной площади помещения
  • Высокая производительность (возможность производить большое количество продукции за смену, увеличение прибыли предприятия)
  • Непрерывность технологической цепочки производственного процесса (автоматизация и снижение ручного труда)
  • Универсальность (возможность охлаждать большой ассортимент продукции)
  • Уменьшение себестоимости продукции

  Как опцию можно установить систему мойки ленты. Также в линию может входить такое оборудование как: приемные столы (в т.ч. приводные, поворотные), гравитационные спуски, климатическое оборудование (теплоизоляционная камера, холодильное оборудование, система поддержания требуемой влажности и т.д.).

Принцип работы спирального охладителя для хлебобулочной и кондитерской продукции

  Продукция из печи поступает на принимающий транспортер, который правильно её распределяет на для максимально эффективного заполнения ленты спирального транспортера. Охлаждение хлебобулочных изделий на спиральном конвейере осуществляется в основном естественным путем. Время охлаждения изделий варьируется от 30 минут (печенье, пряники, мелкоштучка) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта. При необходимости длительного времени охлаждения изделий есть возможность установки целой непрерывной линии, состоящей сразу из нескольких спиральных транспортеров. Спиральный конвейер для охлаждения может устанавливаться непосредственно в производственном помещении. Для эффективного и безопасного (для качества продукта) охлаждения температура в помещении должна поддерживаться в диапазоне от +12 до +20 °С.  Для этого можно установить систему вытяжной вентиляции (теплый воздух удаляется из помещения).

  В некоторых случаях климат в помещении поддерживается с помощью системы приточной вентиляции, которая доставляет в помещение охлажденный воздух. Иногда спиральный кулер устанавливается в теплоизоляционную камеру со специальным климатическим оборудованием.

  После охлаждения продукция попадает на приемный транспортер, которая подает её в упаковочный аппарат. Далее упакованная продукция подается в зону экспедиции и реализации.

  Спиральные конвейеры нашего производства отличаются безопасностью, хорошим качеством, надежностью, а также высокой производительностью, простотой обслуживания, и большим сроком службы. Гарантия на оборудование в течение 12-ти месяцев и бессрочное послегарантийное обслуживание.

Заполните форму и мы посчитаем цену спирального кулера для охлаждения вашей хлебобулочной или кондитерской продукции.