Многоуровневый (многоярусный) транспортер для заморозки пельменей, вареников
Многоуровневый транспортер применяется в основном для заморозки пельменей, вареников и некоторых других полуфабрикатов, стойких к пересыпу. Производство многоуровневых (многоярусных) транспортеров в кратчайшие сроки.
Многоуровневый транспортер МТ представляет собой систему горизонтальных конвейеров размещенных один под другим, достигая от 3 до 12 и более ярусов. Таким образом продукция падает с одного яруса на другой и выходит из холодильной камеры.
Принцип работы многоуровневого туннельного транспортера МТ для заморозки пельменей
Многоуровневый транспортер проектируется, изготавливается и монтируется в холодильную камеру, причем нередко в уже существующую у клиента, в которой до этого морозили продукцию на тележках.
Изготовленные отформованные пельмени после пельменных аппаратов падают на сборочный инспекционный транспортер, по которому далее перекладываются на наклонный конвейер и движутся по нему на верхний приёмный ярус многоуровневого туннеля, который частично выступает из холодильной камеры. В теплоизоляционной камере установлен шок-фростер (воздухоохладитель), который создает холодный воздушный поток и обдувает все ярусы с продуктом. Пельмени попадая в холодильную камеру, движутся по транспортеру, пересыпаясь с самого верхнего яруса до нижнего, каскадным способом и замораживаются за пол часа. Таким образом пельмени, пересыпаясь по уровням конвейера промораживаются со всех сторон равномерно. Далее замороженная продукция поступает на упаковочную линию.
Преимущества туннельной шоковой заморозки на многоуровневом транспортере
- автоматизация процесса заморозки
- сохранение товарного вида продукции
- сокращение ручного труда и соответственно уменьшение заработной платы
- компактные размеры: войдет даже в узкую камеру, при небольших габаритах помещения
- бюджетная цена для конвейерных шоковых систем.
Компания Орион проектирует и изготавливает многоярусные конвейеры для заморозки индивидуально под каждого клиента в зависимости от габаритов помещения, производительности выпускаемой продукции и других параметров.