Заморозка картофеля фри

 Шоковая заморозка картофеля фри осуществляется с помощью нашего скороморозильного аппарата АСК, также на нем можно морозить такие корнеплоды, как: морковку, кабачок, свеклу, репу, редьку и др.

картофель фри   заморозка моркови  
заморозка картофеля фри   заморозка     моркови   заморозка        свеклы

Скороморозильный аппарат АСК включает в себя:

  • Наклонный транспортер
  • Подающий транспортер с вентиляторами.
  • Перфорированный барабан (сетка из нержавеющей стали).
  • Мотор-редукторы морозостойкие (для минусовых температур) «SEW-EURODRIVE» (Германия).
  • Частотные преобразователи (плавная регулировка скорости транспортирования) “Danfoss”, “Веспер”…
  • Электрический шкаф управления, выполнен из европейских комплектующих, защищен.
  • Теплоизоляционная камера
  • Холодильный установка (компрессор, воздухоохладитель, конденсатор и т.д.)

   Скороморозильный аппарат АСК выполнен полностью из нержавеющей стали, что является фактором санитарных и гигиенических норм и долговечности оборудования в целом, препятствуя коррозии и ржавчине.

Производство замороженного картофеля фри осуществляется в несколько основных этапов:

  • Мойка картофеля
  • Инспекция картофеля на наличие и удаление больных, гнилых корнеплодов, камней и т.д.
  • Очистка от кожуры
  • Резка
  • Бланширование: нарезанный картофель по очереди погружают сначала в горячую, а после в холодную воду, либо обрабатывают горячим паром, с последующим охлаждением. Благодаря бланшированию, клубень становится плотнее, сохраняя естественный цвет и внешний вид, при этом вкус продукта становится более ярко выраженным.
  • Подсушивание: обработанный картофель на транспортере обдувается теплым воздухом для удаления лишней влаги перед заморозкой;
  • Заморозка картофеля: осуществляется с помощью скороморозильного аппарата АСК.
  • Расфасовка и упаковка.

Принцип работы скороморозильного аппарата АСК для заморозки картофеля фри.

   Картофель после мойки, очистки и нарезки поступает по транспортеру для предварительного обдува теплым воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем слегка подсушенные ломтики поступают на подающий транспортер, находящийся в холодильной камере, и по нему продукт подается в перфорированный барабан, изготовленный по диаметру из нержавеющей сетки. Барабан эффективно обдувается холодным воздухом, вырабатываемый воздухоохладителем. Внутри барабана имеются лопатки и по всей длине шнек, с помощью которых продукт постоянно ворошится и продвигается вдоль барабана к окну выгрузки. В барабане продукт замораживается в воздушных потоках, и затем через выгрузное окно выходит из холодильной камеры для расфасовки и упаковки. Особенностью барабана является то, что постоянное ворошение картофеля в нём не даёт смерзаться ломтикам друг с другом и не образует слипшихся фракций. Продукт из холодильной камеры выходит замороженный с температурой -18 С и абсолютно рассыпчатый.

   Уникальность данного скороморозильного аппарата АСК заключается в том, что он эффективнее, чем флюидизация, благодаря конструкции и технологии заморозки, поэтому замороженный продукт выходит из барабана полностью рассыпчатым, и самое главное данный скороморозильный комплекс АСК гораздо дешевле, чем флюидизационный аппарат.

Посчитаем для Вас стоимость скороморозильного комплекса АСК для заморозки картофеля фри