Заморозка картофеля фри
Шоковая заморозка картофеля фри осуществляется с помощью нашего скороморозильного аппарата АСК, также на нем можно морозить такие корнеплоды, как: морковку, кабачок, свеклу, репу, редьку и др.
заморозка картофеля фри | заморозка моркови | заморозка свеклы |
Скороморозильный аппарат АСК включает в себя:
- Наклонный транспортер
- Подающий транспортер с вентиляторами.
- Перфорированный барабан (сетка из нержавеющей стали).
- Мотор-редукторы морозостойкие (для минусовых температур) «SEW-EURODRIVE» (Германия).
- Частотные преобразователи (плавная регулировка скорости транспортирования) “Danfoss”, “Веспер”…
- Электрический шкаф управления, выполнен из европейских комплектующих, защищен.
- Теплоизоляционная камера
- Холодильный установка (компрессор, воздухоохладитель, конденсатор и т.д.)
Скороморозильный аппарат АСК выполнен полностью из нержавеющей стали, что является фактором санитарных и гигиенических норм и долговечности оборудования в целом, препятствуя коррозии и ржавчине.
Производство замороженного картофеля фри осуществляется в несколько основных этапов:
- Мойка картофеля
- Инспекция картофеля на наличие и удаление больных, гнилых корнеплодов, камней и т.д.
- Очистка от кожуры
- Резка
- Бланширование: нарезанный картофель по очереди погружают сначала в горячую, а после в холодную воду, либо обрабатывают горячим паром, с последующим охлаждением. Благодаря бланшированию, клубень становится плотнее, сохраняя естественный цвет и внешний вид, при этом вкус продукта становится более ярко выраженным.
- Подсушивание: обработанный картофель на транспортере обдувается теплым воздухом для удаления лишней влаги перед заморозкой;
- Заморозка картофеля: осуществляется с помощью скороморозильного аппарата АСК.
- Расфасовка и упаковка.
Принцип работы скороморозильного аппарата АСК для заморозки картофеля фри.
Картофель после мойки, очистки и нарезки поступает по транспортеру для предварительного обдува теплым воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем слегка подсушенные ломтики поступают на подающий транспортер, находящийся в холодильной камере, и по нему продукт подается в перфорированный барабан, изготовленный по диаметру из нержавеющей сетки. Барабан эффективно обдувается холодным воздухом, вырабатываемый воздухоохладителем. Внутри барабана имеются лопатки и по всей длине шнек, с помощью которых продукт постоянно ворошится и продвигается вдоль барабана к окну выгрузки. В барабане продукт замораживается в воздушных потоках, и затем через выгрузное окно выходит из холодильной камеры для расфасовки и упаковки. Особенностью барабана является то, что постоянное ворошение картофеля в нём не даёт смерзаться ломтикам друг с другом и не образует слипшихся фракций. Продукт из холодильной камеры выходит замороженный с температурой -18 С и абсолютно рассыпчатый.
Уникальность данного скороморозильного аппарата АСК заключается в том, что он эффективнее, чем флюидизация, благодаря конструкции и технологии заморозки, поэтому замороженный продукт выходит из барабана полностью рассыпчатым, и самое главное данный скороморозильный комплекс АСК гораздо дешевле, чем флюидизационный аппарат.
Посчитаем для Вас стоимость скороморозильного комплекса АСК для заморозки картофеля фри