Оборудование для заморозки ягод, овощей, фруктов

   Компания Орион производит оборудование для заморозки ягод, овощей, фруктов, грибов. Заморозка ягод, овощей на туннельном конвейере позволит их сохранить и получить в дальнейшем  хорошую прибыль.

заморозка зеленого горошка   заморозка кукурузы   стручковая фасоль   заморозка моркови
заморозка зеленого горошка   заморозка кукурузы   заморозка стручковой фасоли   заморозка морковки
 .            
картофель фри   рис   заморозка ягод, вишни, малины, ежевики   заморозка фруктов
заморозка картофеля фри   заморозка риса    заморозка ягод   заморозка фруктов
 .            
заморозка грибов, заморозка шампиньонов   креветки   капуста брокколи   заморозка томатов
заморозка      грибов     заморозка  креветок   заморозка  капусты брокколи   заморозка   томатов

Принцип работы оборудования для заморозки ягод, овощей, фруктов

  Продукт, прошедший предварительную подготовку (мойку, сортировку, нарезку, бланшировку, сушку) поступает на наклонный транспортер, на котором сверху по всей длине установлены вентиляторы для первичной сушки и охлаждения сырья. Слегка подсушенное сырье по наклонному транспортеру падает на входной участок транспортера, выступающий из холодильной камеры на 500-800 мм. Затем по горизонтальному транспортеру продукция заходит внутрь холодильной камеры и попадает в холодной воздушный поток, направленный снизу вверх через конвейерную сетчатую ленту. Скорость движения воздушного потока подобрана (в зависимости от вида продукта и производительности) с таким расчетом, что продукция начинает псевдо-кипеть, т.е. переходить во взвешенное состояние, это и называется флюидизация. Благодаря такому перемешиванию продукта в воздушных массах он не смерзается друг с другом и не создаёт слипшихся фракций. Продукция замораживается до температуры -18 С и выходит из теплоизоляционной камеры рассыпчатой на фасовочный аппарат.

  Такой результат достигается благодаря уникальной конструкции нашего флюидизационного оборудования, правильного расположения конвейеров, вентиляторов, блоков испарителей. Внутри холодильной камеры установлены мощные центробежные (или осевые) вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и мгновенное образование ледяной корочки на поверхности продукта на начальном участке туннеля. В последствии этот процесс и является решающим фактором для последующей окончательной заморозки без слипания и прилипания к конвейерной сетке. Конвейерная сетка имеет большую перфорацию, что обуславливает наилучшую продуваемость воздуха сквозь неё. Замороженная продукция прошедшая через шоковое конвейерное оборудование имеет отличный товарный вид, высокие потребительские и вкусовые качества.

флюидизационный аппарат

   Наше оборудование для заморозки ягод, овощей, фруктов даст Вам возможность выйти на рынок с отличным качеством продукции.

Заполните нашу форму и мы быстро посчитаем цену оборудования для заморозки Вашей продукции.