Спиральная заморозка продуктов
Спиральная заморозка — автоматическое конвейерное оборудование, которое производит компания ORION. Также мы выполняем холодильные камеры и в обычном исполнении на небольшую производительность.
Спиральная шоковая заморозка представляет собой холодильную камеру, в которой размещен спиральный конвейер из нержавеющей стали, принимающий продукцию и замораживающий при температуре примерно -30 -32 С. Причем продукция замораживается при интенсивном обдуве от воздухоохладителей в режиме постоянного движения на конвейерной модульной ленте. В свою очередь конвейерная лента имеет перфорацию, что дополнительно позволяет обдувать продукт еще и снизу.
Многие хорошо знают, что чем быстрее и эффективнее замораживается продукт, тем привлекательнее он смотрится на витринах и в бонетах, т.к. товарный вид хорошо сохранился. Также при шоковой спиральной заморозке минимальны потери веса продукции, т.к. влага в верхних слоях продукта молниеносна замерзает и не дает испаряться изнутри, как это бывает при обычной заморозке на тележках. Стоимость спиральной шоковой заморозки конечно выше, по сравнению с традиционной на шпильках (тележках), но такое оборудование быстро окупает себя и имеет много преимуществ, что конечно же очень важно в производстве полуфабрикатов и др. продукции.
Спиральная шоковая заморозка хорошо зарекомендовала себя на предприятиях мясной, молочной, хлебной промышленности и других пищевых отраслях.
Цена спиральной заморозки зависит от замораживаемого продукта, его размеров, производительности и т.д.